美“画”乡村墙,共绘振兴图

本文由2024-07-20发布在学院新闻栏目中 浏览次数

近日,我院暑期“三下乡”实践服务团多名学生志愿者在学院党委副书记谭建跃的带领下,学工室主任陈凤平和团委书记刘哲等师生赴陈家坊镇富阳村和隆回县黄金井村绘筑“美丽乡村”,“和美乡村示范创建”贡献青春力量。

烈日当空,南华大学师生们发挥专业特长,不畏酷暑,起早摸黑,挥汗如雨接力进行墙体绘制。从设计构型、调制颜料、描绘图案、写字填色,每一道工序都体现了师生们严谨的工作态度、精湛的专业素养。一墙一文化,一墙一风景,靓丽的墙绘以“聚民心”的内容表达和“接地气”的宣传方式获得当地群众的一致好评。

乡村振兴要塑形,美丽乡村要铸魂。此次活动,南华大学艺术实践团结合乡镇产业、文化、生态等主题,在陈家坊镇富阳村精心绘制了大型墙绘4幅,在隆回县黄金井村精心绘制了大型墙绘6幅,共绘制10幅。将产业兴旺、生态宜居、乡风文明等素材融入其中,以艺术墙绘提升乡村颜值,为和美乡村赋能添彩。活动受到当地政府与百姓的一致好评,对本次南华艺术实践团全身心助力和美乡村建设中表现出来的吃苦耐劳、无私奉献精神表示赞赏。

共绘振兴美好图景,扮靓群众精神家园。此次活动是继校地开展“和美乡村示范创建”设计赋能合作后的又一次有益实践。南华大学将继续秉承“以艺术服务社会”的理念,积极参与乡村振兴等社会实践活动,为推动社会主义新农村建设贡献更多力量。