首 页  > 学生工作  > 管理与服务

南华大学松霖建筑与设计艺术学院“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”学雷锋志愿服务行动

本文由2022-03-05发布在管理与服务栏目中 浏览次数

2022年3月5日是第59个学雷锋日,也是第23个中国青年志愿者服务日。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,院团委决定以3·5学雷锋纪念日为契机,在3月开展学雷锋宣传教育活动月活动,教育引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化。

南华大学松霖建筑与设计艺术学院围绕当代青年如何传承和弘扬雷锋精神进行讨论、交流,并就近就便组织开展各类志愿服务活动,深刻理解雷锋精神的时代内涵,各个班级陆续举办了此次“学习雷锋精神·争做时代新人”主题团日班会。

此次活动的举办意义重大,让我们深刻的感受到雷锋精神很博大,它是一种庄严的责任感和伟大的激情,它体现在人际关系、职业态度和志愿行为这几个方面。它为我们的社会开创了一代新风,它的实质和核心就是一种为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的螺丝钉精神;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,归根结底就是全心全意为人民服务的精神。