首 页  > 学生工作  > 管理与服务

园艺疗法培训及压花书签体验活动

本文由2022-03-17发布在管理与服务栏目中 浏览次数

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。在这春暖花开的季节里,2022 年 3 月 16 日上午,南华大学园艺育心工作室园艺疗法培训及压花书签体验活动,于崇礼楼南 508 进行展开 。本次活动邀请了南华大学松霖建筑与设计艺术学院党委副书记谭建跃,学工部欧雷、王荣,船山学院范婷,计算机学院冯国涛,经管法陈晓娟,马克思主义学院陈兵,学院冯砚岭及学工室等老师参加。

(园艺疗法讲解现场)

活动开始时,园艺育心工作室负责人王美玲老师简单介绍了工作室的工作开展情况、成绩及接下来的工作打算,随后老师讲解了园艺疗法概念,学习园艺疗法的目的,可以提升技能,充实自我之外还可以提升心理健康素质,缓解心理压力。

接着由工作室成员李莹莹老师介绍这节课的第二个内容“植物书签”制作,植物书签的有趣性在于在手工制作中感受自然的美,将花的美封存在一个个精致小巧的书签中。在经过简单的讲解后 就开始进行书签的制作了。

(书签制作中)

(活动结束后留影)

到这里本次的活动已经圆满结束了,虽然这节课已经结束,但却是新的开始,老师在最后说到,以后会进行定期举办活动,并且希望各学院能够积极参与,进行逐步推广,更加丰富同学们的校园生活。