首 页  > 学生工作  > 管理与服务

南华大学松霖建筑与设计艺术学院第一届团委、学生会成立大会

本文由2022-03-10发布在管理与服务栏目中 浏览次数

2022年3月9日晚,南华大学松霖建筑与设计艺术学院第一届团委、学生会成立大会于雨母校区崇礼楼南203学术报告厅隆重举行。南华大学校团委团委书记刘振中老师、南华大学学生工作部副部长崔泽文老师、松霖建筑与设计艺术学院党委书记唐卫东老师、松霖建筑与设计艺术学院党委副书记谭建跃老师、松霖建筑与设计艺术学院学工办主任陈凤平老师、松霖建筑与设计艺术学院学工办辅导员李志军老师、松霖建筑与设计艺术学院学工办辅导员王惠老师以及各兄弟学院学生干部代表莅临本次会议,此次会议由院团委书记尹佳晖老师主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

(全体起立 奏唱国歌)

大会第二项,由学院党委书记唐卫东老师致开幕词,唐老师代表松霖建筑与设计艺术学院党委、行政,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向莅临大会的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,同时希望新一届的学生干部要时刻牢记自己的身份,做好同学们的榜样,当好老师的助手。在今后的工作中,学生干部要进一步深入实践,更加广泛地联系同学,抓住机遇。在实践中开拓进取,锐意创新,服务同学,为塑造我院学生会的新形象而不懈努力。

(松霖建筑与设计艺术学院党委书记唐卫东老师)

大会第三项,由原松霖设计艺术学院第十六届学生会主席高伟作《团委学生会工作报告》,他代表松霖建筑与设计艺术学院团委、学生会向长期以来指导我院团学工作的领导、老师、各兄弟学院表示崇高地敬意,向一贯支持我们工作的各兄弟学院及广大师生表示衷心的感谢,他分别从学院团委学生会工作回顾与总结和对新一届学生会工作的展望两个方面进行汇报,他将上一年度的团委和学生会工作向大家作出系统的汇报,对团委和学生会换届程序形成提出了宝贵的指导意见,表示一年来尽管我院学生工作在各级领导和老师的关怀与指导下取得了一定成绩,但从新时代的要求下我们仍需继续努力、加压奋进,做好团委学生会工作的传承与创新。并希望我院能够再上新台阶、再创新辉煌!

(原松霖设计艺术学院学生会主席高伟)

大会第四项,由原建筑学院学生会主席燕阳作《松霖建筑与设计艺术学院第一届团委学生会换届筹备工作报告》,他总结一年来我院团委学生会在思想政治教育、校园文化建设、服务青年成才和加强自身建设等方面取得的成绩,审议和批准前一届团委团委学生会的工作报告,该报告较全面地总结了在过去一年里我院共青团与学生会的工作情况。大会的筹备工作得到了校团委、校学工部、校学生会和院党委的高度重视,也得到了全院同学的大力支持。最后代表大会筹备工作委员会向在座的各位表示衷心的感谢!

(原建筑学院学生会主席燕阳)

大会第五项,由学院学工室主任陈凤平老师宣读第一届团委学生会干部名单。

(松霖建筑与设计艺术学院学工室主任陈凤平老师)

大会第六项,由学院第一届学生会主席张扬同学宣读松霖建筑与设计艺术学院第一届团委学生会倡议书,他希望在团学工作中,要求团学干部有强烈的责任感,求真务实,服务同学,发挥学生干部应有的责任。并表示新时代的机会就在我们眼前,面对时代的考验,我们更应该发扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神!

(松霖建筑与设计艺术学院第一届学生会主席张扬)

大会第七项,由南华大学校团委书记刘振中书记发表重要讲话,他强调,学生干部首先要明确职责,提高执行力,全心全意为同学们服务;其次要当好学院和老师的助手,真正起到桥梁和纽带的作用;再次,要处理好学习和工作的关系,提高自我管理和自我监督的能力,打造松霖建筑与设计艺术学院的特色活动。

(南华大学校团委书记刘振中老师)

大会第八项由南华大学学工部副部长崔泽文老师发表重要讲话,老师首先对新团委学生会成员的加入表示了热烈的欢迎,接着,对本届新成员提出了几点要求和建议,作为新的团委学生会干部,应该要体现出火热的激情和热情,妥善解决工作中遇到的问题,工作中态度要端正,明确职责,谨慎细心,努力把团学工作做得最好。

(南华大学学工部副部长崔泽文老师)

大会第九项由南华大学学生会主席张灿讲话,她表达了对加入团委学生会新成员的欢迎,也期待团委学生会发挥学生干部的表率作用,踏实务实做好每项工作。

(南华大学学生会主席张灿)

大会第十项,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

(全体起立 奏唱中国共产主义青年团团歌)

最后,由松霖建筑与设计艺术学院党委副书记谭建跃老师发表讲话,他明确了接下来的一年中团委学生会的工作。并相信此届团委学生会定将携手前行、齐头并进,一定不会辜负老师与学长学姐的厚望,不畏艰难,克服困难,为南华大学松霖建筑与设计艺术学院谱写辉煌而绚丽的新篇章。

(松霖建筑与设计艺术学院党委副书记谭建跃老师)

此次会议在谭书记的指导讲话下圆满结束,极大地鼓舞了新一届团委学生会干部的工作热情,相信本届学生干部定将不负重托,积极上进,为南华大学松霖建筑与设计艺术学院的发展添砖加瓦,贡献力量。

(领导与团学干部合影留念)