首页  > 人才培养  > 本科生  > 教学动态

南华学子在“锦绣潇湘·遇见浏阳”第四届湖南文化旅游创新创意大赛中斩获佳绩

本文由2021-09-26发布在教学动态栏目中 浏览次数


9月24日,“锦绣潇湘·遇见浏阳”第四届湖南文化旅游创新创意大赛颁奖典礼暨成果展于湖南国际会展中心隆重举行。我院视觉传达设计专业学子钟玉玲、高萌萌、刘志成在明兰老师的指导下,设计作品《浏阳夏布文创产品及包装设计》获得银奖,工业设计专业学子瞿翔宇、吴凡在周君老师的指导下,设计作品《素美如珍-基于浏阳蒸文化的山珍海味系列产品设计》获得铜奖。

本届大赛由湖南省文化和旅游厅、长沙市人民政府主办,大赛共设现金奖励50.2万元,单项奖金最高可达4万,优秀作品将有机会与“这湘有礼”品牌联名转化产品,入驻景区文创商店、电商平台和相关销售网点进行展示和售卖,享受收益分成。本次活动作为2021年湖南旅博会的八大主体活动之一,“锦绣潇湘”系列赛事的精美作品也集结于此次成果展,展览持续三天,系统展示近年来湖南通过“锦绣潇湘”品牌赛事带动和转化,促进文旅商品、业态产业提质升级的丰硕成果。

 

大赛颁奖典礼暨成果展于湖南国际会展中心隆重举行

 

 

签约仪式启动

 

学生高萌萌上台领奖

 

颁奖典礼现场师生合影

大赛于2020年12月正式启动,不仅实现了湖南省14个市的全覆盖,还吸引了全国15个省区市的参赛者投稿,72家专业公司重点参与,共收到参赛作品2487件。大赛复评邀请湖南师范大学美术学院院长李少波,北京大学文化产业研究院院长助理刘结成,浏阳市文化体育广播电视局局长陈刚,浏阳市文化产业园管委会主任高志,浏阳市文化体育广播电视局副局长许征,湖南工业大学校史与包装博物馆馆长汪田明,湖南理工大学美术与设计学院院长万长林,线圈插画师、鲨鱼公园创始人王云飞担任复评评审。评审专家委员仔细考量、层层遴选,对150件入围作品进行打分排序,24件优秀作品脱颖而出(不含logo、音乐、短视频),入围终评环节。

“锦绣潇湘·遇见浏阳”第四届湖南文化旅游创新创意大赛获奖名单: