首 页  > 人才培养  > 研究生  > 教学动态

学术新篇,研梦起航-2024年南华大学研究生优秀学术成果展

本文由2024-06-05发布在教学动态栏目中 浏览次数

编辑/彭欣妍、刘潼

2024年5月9日,一场汇聚了学校研究生优秀学术成果的盛会在学校内盛大开幕。当天,学院精心组织了2022级、2023级共20余名研究生参与此次活动。

学术成果展开幕

展览现场,研究生们纷纷驻足观看,互相交流学习,共同探讨学术问题,现场气氛热烈而活跃。本次展览涵盖了多个学科领域,包括自然科学、社会科学、人文科学等。展览内容丰富多样,既有基础理论研究,也有应用技术研究,还有跨学科的研究成果。这些成果不仅体现了研究生们扎实的学术基础,也展现了他们勇于创新、敢于探索的精神风貌。学生们或驻足细观,或轻声交流,他们的脸上洋溢着对学术成果的赞叹和钦佩。他们时而低头沉思,时而抬头交流,仿佛在这片学术的海洋中,每个人的思维都在碰撞、在交融。整个展览现场洋溢着一种积极、热烈、向上的氛围,仿佛能听见知识的火花在空气中绽放。

高山书记在现场观展

本次优秀学术成果展览中人文社科组共计25件作品,其中松霖建筑与设计艺术学院6件作品参展,我院赵钰虎同学的论文、唐达同学的设计作品获得三等奖。本次展览不仅为研究生们提供了一个展示自己学术成果的机会,同时提供了一个互相学习、互相启发的平台。相信在未来的学术道路上,研究生们将继续发扬创新精神,为推动学校学术研究的进步和发展贡献自己的力量。

学术成果展闭幕

2024年5月29日下午,南华大学研究生优秀学术成果展在红湘校区图书馆学术报告厅落下帷幕。校党委委员、副校长王福俤,研究生院院长李乐、党委研究生工作部部长马军、学生工作部部长李照、宣传部副部长汪胜春,科研部副部长招国栋、招生就业处副处长付孝泉、研究生院副院长谢金森和李鹏程出席此次闭幕式,闭幕式由研究生院院长李乐主持。各学院(医院)研究生教育分管领导、导师代表和学生代表以及研究生院全体工作人员共计230人参加闭幕式。