首 页  > 学院概况  > 师资队伍  > 副教授

邓樱

本文由2021-07-25发布在副教授栏目中 浏览次数

邓樱,南华大学松霖设计艺术学院副教授,清华大学访问学者,景德镇陶瓷大学博士在读。

邮箱:dengying5@126.com

1、研究方向:

陶瓷材料与产品设计;家居产品设计

2、研究成果

先后主持和承担省级课题5项,市厅级课题5项,精品课程1项。在《中国陶瓷》《包装工程》等学术刊物上发表的学术论文、作品20余篇。获得发明专利3项,实用新型专利10余项,产品著作权3项。

3、获奖

指导学生获第九届湖南省高校优秀毕业设计作品展银奖,获全国大学生工业设计大赛省级二等奖6项,三等奖多项。个人作品入选意大利designboom “the intelligent hand” 国际设计大赛,湖南省陶瓷美术作品展神农魅象——湖南省当代陶艺家作品展,获第十二届湖南省普通高等学校师生美术与设计艺术作品评选作优秀奖,第二届“芙蓉杯”国际工业设计大赛优秀奖,首届醴陵陶瓷创意设计大赛银奖等。

4、教学

主讲课程有《陶瓷产品设计》、《设计心理学》等。承担南华大学松霖设计艺术学院本科毕业创作与论文指导及相关课程。

5、其它工作

松霖设计艺术学院陶艺实验室负责人。