首 页  > 党建思政  > 学院工会  > 工会活动

庆祝二十大、颂歌献给党 ——记松霖建筑与设计艺术学院歌唱比赛

本文由尹佳晖2022-11-10发布在工会活动栏目中 浏览次数

为庆祝党的二十大胜利召开,激发广大群众爱党爱国热情,唱响时代主旋律,培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富南华大学教职工精神文化生活,构建团结、和谐、健康向上的校园文化氛围,校工会于2022年11月6日下午2:30在南华大学教职工艺术排练厅举办了2022年南华大学“喜迎二十大、颂歌献给党”教职工歌唱比赛初赛选拔

本次歌唱比赛全校各学院部门都积极派出了优秀选手参加,充分展示南华大学教职工积极进取、乐观向上的精神风貌。比赛现场,歌声飞扬,吟唱难忘的岁月,一字一句都传递出爱国之情整场比赛高潮迭起、气氛热烈,演唱效果与舞台表现相得益彰,呈现出了较高的演唱水准。

我院选拔了四名优秀的选手参赛,且均表现出了最佳水平。经过各学院参赛教职工精彩演出和专家评委认真点评,最终在45首参赛曲目中选拔了16首进入总决赛。我院杨喜生老师和何舟老师分别获得了第一名和第十名的佳绩。

杨喜生老师演唱了《最美的歌儿唱给妈妈》,杨老师用他深情而高亢的歌声、出色的唱功征服了场的观众和评委老师,获得了阵阵热烈的掌声。何舟老师演唱了《唱支山歌给党听》,何老师用她时而柔情时而铿锵有力的美妙声音演绎了一个中华好儿女的爱国情怀。唐果老师演唱湖南民歌《浏阳河》唱出了美丽的浏阳河之景与祖国的美好河山,更饱含了中华儿女对党和国家的热爱与赞美。何桑桑老师演唱的《人世间》,唱出了平凡人的家国情怀,传递出了对党、对伟大时代的赞颂。

杨喜生老师深情演唱《最美的歌儿唱给妈妈》

何舟老师柔情演唱《唱支山歌给党听》

唐果老师倾情演唱《浏阳河》

何桑桑老师暖心演唱《人世间》

一首首经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更让在场观众感受到一种激情,汲取一种力量,表达了参赛选手们对祖国的炽热情感和万众一心,同时也展现出了我院教职工乐观向上的生活态度和积极进取的工作作风。让我们期待老师在决赛中再接再厉获得好成绩。